2018年3月25日日曜日

アサイーボウル・ベストレシピ備忘録



トレーダージョーズで購入した冷凍のアサイーピュレ。
最終回にして、ようやく納得のいく味にたどり着いた。



<我が家のベストレシピ>
・冷凍アサイーピュレ(トレジョ)
・ココナッツグラノーラ(トレジョ)
・アーモンドミルク(豆乳でも○)
・バナナ
・アーモンドバター
・ドライクランベリー(シュガーコーティングされているもの。ブラックベリーやイチゴでも○)
・カカオニブ(お好みで)

最初の頃は豆乳(ホールフーズのPB)を使っていたが、日本の豆乳と比べると強い香りが気になっていたので、前回からアーモンドミルク(ジュエルオスコのPB)に変えてみた。アーモンドミルクは香りも味のクセも全く無いので、格段に食べやすくなった。アーモンドミルクは、アサイーボウル以外のことにも使いやすく便利。

私たちがハワイで食べたアサイーボウルは、はちみつで甘さを足していたようなのだが、それを省きたかったのと(例によって容量が大きく帰国までに使い切れそうにないと思った)、ブラックベリーやブルーベリーを入れてみてもちょうどいい甘さにはなかなかたどり着けなかった。そこで、偶然ストックしていたドライのクランベリーを入れてみたところ、やっと満足のいく甘さに◎

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