2017年8月13日日曜日

Deep Dish Pizza at Home



シカゴに住み始めてから、これまでの人生で最も頻繁にピザを食べているかもしれない。なんせ冷凍ピザのクオリティが高すぎるのだ。

おまけに安い。スーパーで買うと2枚で10ドル、3枚で10ドルなんて特売は毎週のようにあるし、名前を聞いたことがあるような有名ピザ屋さんはどこも店名のロゴを付けて冷凍ピザを市販していたりする。


そんな訳で、この週末のランチはピザ!シカゴ名物のディープディッシュピザも、冷凍なら家でも食べることができるのだ。今回は2枚で10ドルのときに買ったGino's Eastのホウレンソウ&ガーリック。このGino's Eastも有名なピザ屋さんで、お店の前を通りがかると混雑している様子をよく見かける人気店。

 買うときに分かっていたのだけど、オーブンの予熱+調理で約1時間半かかる超大作だ。タイマーをセットして調理するのだけれど、焼きあがった時にはもうお腹グーグー。

見た目はほとんどキッシュのよう。
ピザ生地がサクッといい具合に焼けて、とても美味しかった。


大きなオーブン、日本でもいつか自分の家に欲しいなぁ…

0 件のコメント:

コメントを投稿