2018年4月17日火曜日

ついにFarro Saladを作る



作ってみたい!と思うレシピがなかなか見つけられずにいた、ファロのサラダ。残念ながらクランベリーを使ったものではないが、おいしそうでしかも簡単なレシピを見つけたので、参考にしながら作ってみた。

参考にさせていただいた記事→こちら
アメリカ在住の日本人女性は、トレジョの商品で情報発信ブログを書いている方が多いので、助けてもらう機会が多い。感謝感謝。

材料はこちら。
私は生のトマトが食べれないので、先日イータリーで買ったドライトマトを刻んで使用することにした。ほかもレシピ通りではなく、家にあったもので代用。

近所のスーパーでは、「種無しきゅうり」が売られていることが多い。完全に種がない訳ではないが、確かに日本のよりも種は小さい。そして、ズッキーニのように大きい。

袋から出した、茹でる前のファロはこんな感じ。

表示に従って、熱湯で10分茹でる。途中、ものすごい泡立ってビビる。

茹で上がったファロはこんな感じ。思ったよりもカサが増えなかった。

ファロを刻んだきゅうり、ドライトマト、ブラックビーンズと合わせて、葉物野菜を敷いた上にのせる。味付けはオリーブオイルと塩コショウだけだが、先日買ったカネリ二ビーンズのディップの濃厚さでちょうどいい具合に仕上がった。

ファロはとてもモチモチした歯ごたえで、まるでもち米のような感じ。実際、お腹もとても一杯になるので、夕食はファロのサラダとスープで十分だった。


ファロを茹でている間に見ていた景色。
今日は天気が回復して、とてもきれいな夕方だった。

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