夫が提出物の作成で忙しい週末。
どこにも遊びに行けないけれど、せめて食事くらいは楽しまないと。
先日はしっかり解凍し過ぎてしまい、理想通りにできなかったアサイーボウルに再チャレンジ。今回は流水で解凍して、アサイーのシャリシャリ感をちゃんと残すようにしてみた。ちょうど残っていたバナナとブルーベリーをトッピングしてみたら…
あらなんだかハワイで食べたアサイーボウルみたい!今回もはちみつは入れなかったけど、バナナの甘みで十分おいしかった。
(でもやっぱり、食後は冷えた…)
そして、お昼ご飯にはパスタ。もうずいぶん前になってしまったが、イータリーのセールで購入したバジルペーストを使ってみた。
0 件のコメント:
コメントを投稿