NYで買ったトリュフ塩、今日はステーキと合わせて食べる。
この塩を食べるために、わざわざお肉を買ってきたのだ。
ふたを開けると黒トリュフのいい香りがたまらない。
調理はいつものように夫にお任せする。
フライパンで焼き目をつけたら、後はオーブンへ。
付け合わせのアスパラガスとエノキも同時にグリルして完成。
オーブンで全部の調理が済むので本当に便利。
特別高価なお肉を用意したわけではないのに、トリュフの香りで一気に食べちゃったという感じ。最高の週末家ご飯♪
---------------
確か先週、アパートのプールが閉鎖となったばかりなのだが、今朝ベランダから景色を眺めていたら、プールに巨大なビニールシートでカバーがかけられていることに気が付いた。プールサイドにあったたくさんのデッキチェアも全て片付けられている。
いつの間にか掃除を終えて、着々と冬支度が進んでいたとは。
考えたくないのに、冬が近づいていることを身近な変化で意識させられる今日この頃。
0 件のコメント:
コメントを投稿