2018年3月10日土曜日

Meli Cafeでブランチ


(前回来店時の様子はこちら)

今週はなんだか外食の連続。
まだまだ寒いけれどお天気がいいので、出かける気力が湧いてくる。

2度目のメリカフェも週末のブランチにやってきた。お店に到着したのは11時を過ぎていたのだが、ものすごい混雑で入口付近には人が溢れていた。

4人とか5人とかの家族やグループで来ているようだったので、なかなかテーブルが空かないらしい。幸いにも、私たちは5分程度待ったくらいで席に着くことができた。

今回は通常のメニューではなく、ブランチメニューの中から注文してみることにした。

生花の置かれたテーブル。飲み物は今回もコーヒーにした。

最初にやってきたのは、「Country Eggs Benedict」。
このソースが、ニューヨークのベセルカで食べた肉詰めキャベツにかかっていたソースの味にそっくりでなんだか懐かしい気分になった。あの時はマッシュルームソース、今日はグレイビーソースだから、別物のはずなんだけど(笑)。添えてあるケイジャンポークソーセージがピリ辛でおいしかった。

そして、「Nutella & Banana Waffles」。
ヌテラなんてすでに味の想像がつくのだから、他のものにチャレンジしたほうが楽しいはず、なんだけどついつい…ね。これは本当に見た目通りの味。


今日も間違いなく、晩ごはんまでお腹は空かないな。

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