2018年3月7日水曜日

Cocoro Restaurantでランチ



数日前から夫が日本式のカレーが食べたいと言いだし、どうにもその気分から抜け出せない様子だったので、久しぶりにココロレストランに出かけることにした。

前回はランチタイムの終わり頃に来たので、お客さんが少なかったが、やはり12時台に入店すると混んでいた。客層は本当に様々で、日本食は寿司以外も人気があるのだなぁと感じた。ちなみに夫のクラスメイトにもココロレストランファンは多い。

今月のランチメニュー。
私は前回食べた角煮をリピートしようかと思っていたのだが、「今月のメニュー」には載っていなかった。ということは、あのとき食べておいて良かった!ひとり心の中でガッツポーズ。


ということで、夫はここ数日の願い通りにカレーを注文。しかもポークカツカレー!みそ汁がついてくるところは、まるで学食のようでジーンとしてしまう。久しぶりに食べた福神漬もおいしかった。


日本では、カレーに添えられるカツが、ここまで小さく切られていることはまずないと思うのだが、スプーン1本でとても食べやすい。これはGOOD!


私は迷った末に寿司盛り合わせを注文。日本で食べるのと同じくらい、とは行かないが、それでも久しぶりに食べるお寿司はとてもおいしくて大満足。


これだけ食べてチップを入れても44ドルなのだから、ココロレストランは本当に良心的なお店だと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿