2018年2月2日金曜日
Bombay Wrapsが恋しくて
12月以来、しばらくご無沙汰していたボンベイラップス。ダウンタウンに2店舗もあるというのに、我が家からは少しばかり遠いこととあまりに寒いので、食べたいと思いつつなかなか買いに来ることができなかった(デリバリーサービスを頼めば済むことなんだけど)。
今日は私が夫の学校近くで一つ用事があって出かけたので、その帰り道で待ち合わせをし、お店に寄ることに。
今日は、Washington/Wells駅そばの店舗へ。
ここはオフィス・官公庁街という場所柄か、ストリータービル店より座席数も少なく、素っ気ない店内。
でも、店員さんの対応はストリータービル店よりも良かったかな。スープが傾かないように丁寧に包んでくれたのが◎
今回食べてみたのは、Cheese Paneer(左・チーズパニール)とChicken Tikka(右・チキンティッカ)、そして前回と同じようにLentil Dal Soup(レンズ豆のスープ)。
「パニール」はヒンズー語でチーズのことなので、チーズパニールは何とも説明が難しいが、タンドリースパイスでソテーされたチーズのカレー。でも汁気はほとんどない。チキンティッカは、タンドリースパイスで味付けした鶏むね肉のグリル。野菜のトッピングはどちらも同じなので、まるで同じものを2つ注文したみたい。スープは前回とてもおいしかったので、リピート。今回もレンズ豆がドロドロに溶けるくらい煮込まれていておいしかった♪
前回上手くいかなかった、スパイシーソースの塩梅も、今回は控えめにかけてくださいと言ったおかげで程よい辛さになり、涙を流すことなく食べ切ることができた。
今日もとても寒かったので、スパイスで体が温まった。
次はもう一度、ひよこ豆のカレーが食べたいなぁ…
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