2017年12月16日土曜日

Day6-2 ひたすらのんびり過ごす午後



ハワイでの滞在時間も残り24時間とちょっと。
しかし、朝食を食べ過ぎてしまったこともあり、ホテルに戻ってしばし休憩することに。そのまま2人ともウトウトしてしまったようで、気が付けば3時前になっていた。一瞬慌てるが、シカゴとは違う気持ちのいい風に吹かれていたら、爆睡してしまうのも仕方がない。


ワイキキに散歩に出かける。
まずは目覚ましに、ジャンバジュースでスムージーを飲む。毎度のことだが、一番小さいサイズを買っても量が多くて、目覚ましどころか冷えて頭がキーンとなる。


夕方のワイキキビーチ。
明日にはこの景色ともお別れだなんて…、と毎回同じことを思って寂しくなる。



以前はワイキキに無かった気がするノードストロームラック。せっかく時間があるのだからとのぞいてみる。が、洋服を手に取っても、シカゴの寒さを思い出すと、不思議と全く欲しくならないもので(笑)。


日が沈み、ちょうどロイヤルハワイアンセンターのフラショーの時間になっていたので、再び立ち寄ってみた。この旅行最後のフラ鑑賞だ。今夜踊っていた方たちは、地元のご婦人で作る保存会のようなグループと思われる。先住民の子孫のような方もいれば、白人、アジア人も。そして、子供ダンサーたちも上手だった。



さて、最後の夜は何を食べようか。少し考えて、もう一度らーめんを食べることに決めた。ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるEzogikuで、塩らーめんとギョウザのセットを注文。
シカゴのチャイナタウンでもギョウザは食べられるし、肉がみっしり詰まったあのギョウザもいいけれど、日本の小ぶりでパリッとしたギョウザがやっぱり懐かしい!

何だかハンバーガーも食べたいなぁ~と言い出した夫。ええっ!私はまだそんな余裕ないですけど?ということで、お店を決めるのも注文も夫にお任せし、持ち帰って部屋でワインと一緒にいただくことにした。

注文したのは、同じフードコートにあるMahalaha Burgerのマハロハバーガーとフレンチフライ。
お腹が空いていないと言いつつ一口食べてみると、パテがおいしい!シェイクシャック越えたかな。これは持ち帰りではなく、出来立てを食べるべきだった。そして、サラミとパルメザンチーズが掛かってカロリーアップしているポテトも◎。ワインに合うねぇ~。

こうして人は太っていくのだな…。と思いながらも一方で、次回のマハロハバーガーは絶対温かいうちに食べようと考えているハワイ最後の夜。



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Ezogiku(らーめん)
2201 KalaKaua Ave,Honolulu(ロイヤルハワイアンセンター内)
(808)447-7595
ホームページはこちら

Mahaloha Burger(ハンバーガー)
2233 Kalakaua Ave,Honolulu(ロイヤルハワイアンセンター内)
(808)926-6500
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