2017年12月17日日曜日
Day7-1 Cinnamon'sで朝食(再訪問)と荷造り
最後の朝。
何を食べようかとじっくり悩んで、もう一度シナモンズに行くことに決めた。
地面にあちこちで水たまりができていて、しっとりとした空気が気持ちがいい。極度に乾燥したシカゴからハワイに来て、かなり肌の調子が回復したと思っていたのに、また寒くて乾いたシカゴに帰るのはとっても切ない。
シナモンズに到着すると、今日は日曜だからだろうか、とても混んでいて、数組がベンチに腰掛けて待っているところだった。私たちも名前を伝えて、メニューを見ながら席が空くのを待つ。
グアバパンケーキをリピートしようか、期間限定のピスタチオパンケーキにしようか…
話していたらすぐに席が空いた。待ち時間は、ほんの5分ほどだった。
今日は内側のテーブル席に案内された。ひとまずコーヒーを頼んでから、いつもテンポカフェでするようにオムレツ1皿、甘いもの1皿のオーダーにすることにした。
こちらが3 egg Hawaiian Omelette(カルアポーク、ダイストマト、玉ねぎ、青ネギ)。
選べる付け合わせはカントリートッツを選択。
カルアポークとは、元々はハワイの伝統料理で、豚をバナナなどの葉で包み、掘った穴の中で蒸し焼きにしたもののこと。まぁお店では当然オーブンで調理しているんでしょうけど。カントリートッツとは、円筒状のフライドポテトのこと。
そして、期間限定のピスタチオパンケーキ、今日はショートスタックで。
きれいな緑色に目が覚める。
カルアポークは塩味控えめだったので、少しケチャップをかけていただく。お肉がほろほろと崩れてとても柔らかい。パンケーキも◎。砕いたピスタチオがたくさんかかっているのが嬉しい。今までパンケーキなんてどれも同じと思っていたのだが、シナモンズのパンケーキを食べてから、ソースで食べるパンケーキのおいしさに気が付いた。今までは、くだものやホイップクリームのデコレーションにごまかされていたかもしれない(笑)。どちらの料理もおいしくいただいて、大満足で最後の朝食を終えた。
さ、これからホテルに戻って、荷造りをしなくては。
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道端できれいなレッドジンジャーを見つけた。
私が初めてハワイアンキルトで製作したモチーフ。
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