2017年12月13日水曜日

Day3-1 Island Vintage Coffee で朝食



しっとりとした空気が気持ち良い朝。
少し散歩をして、アイランドヴィンテージコーヒーで朝食を食べることにした。


ロイヤルハワイアンセンターの2階にあるお店に到着。有名なお店なので、とっても混んでいる。しかも日本人ばかり(汗)。まだ結構ホノルルマラソンに参加した人たちも滞在しているようだし、学生さんらしきグループも多い。

あいにく景色の良いテラス席が空いていなかったので、通路に設けてあるテーブル席で注文したアサイーボウルを待つ。隣の席の女の子が食べているアサイーボウルをちらりと見ると、とても大きいので2人でシェアしながら食べている。私たちもシェアすれば良かったかな、食べきれるかな…と心配したのはほんの一瞬のことで、食べ始めたらおいしくて、むしろ1人にひとつ注文して良かった~♪

白いお花がのっているのががオリジナルアサイーボウル、もう一つはカカオモアナボウル。カフェラテと一緒に。
どちらもフルーツがたくさん入っているのはもちろんのこと、オーガニックグラノーラ、オーガニックハニーの甘さとアサイーがマッチしておいしい!それに、カカオモアナボウルの方にはもう1種類のスーパーフード、カカオニブがトッピングされている。カカオと言えばポリフェノール、だっけ?ハワイにいたらシカゴとは比べ物にならないくらい日差しを浴びてしまうから、ちょっとだけアンチエイジングにいいものを食べておかないとね。

初めてのアサイーボウルに満足したものの、冷たいものをたっぷり食べたので、かなり冷えてしまった。中年に冷えは良くない!日差しで暖まろうということで、ふたたび散歩。さっき摂取したばかりのポリフェノールはこれで帳消しに…。

この時、まだ朝10時くらい。だけど、ビーチはすでに人がたくさん。



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Island Vintage Coffee(カフェ)
2301 Kalakaua Ave. #C215 Honolulu
(808)926-5662
ホームページはこちら

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