2018年3月1日木曜日

三色丼を作る



毎週水曜日に更新されるスーパーのデジタルチラシに、スナップエンドウを発見!
ついにシカゴにも春がやって来た。

しかし、今日木曜日にお店に行くと、すでに完売してしまったのか?特売を知らせる貼り紙が貼られたワゴンが空っぽのままで置かれていた。こんな時に限って、尋ねたいのに店員さんの姿がない…。

仕方ないので諦めて、予定を変更。
インゲンを買って、冷凍保存しておいた鶏のひき肉を使ってそぼろ丼を作ってみた。

親子丼とか牛丼とかどうしても食べたくなる時があるけれど、お肉が手に入りづらいので、丼物と言えばこれになりがち。それでもやっぱりだしの味はほっとする。

0 件のコメント:

コメントを投稿