2017年10月19日木曜日

Long Nappa で作ったもの



月曜日にチャイナタウンで買い物をした際に初めて買ってみた野菜、ロングナッパとシーフードマッシュルームを使ってスープと煮物を作ってみた。

ロングナッパはえのきだけ、溶き卵と一緒に中華だしでスープに。
シーフードマッシュルームは同じ日に買った厚揚げ豆腐、以前ジョンブーマーケットで買ったこんにゃく、そしてにんじん、インゲンと一緒に煮物に。

ロングナッパは白菜のような感じを想像していたのだが、レタスに近いシャキシャキした野菜だった。味、香り共にクセもなく、調理しやすい野菜かもしれない。シーフードマッシュルームは軸がかなりしっかりしていて、煮込んでも全然くたっとしない。キノコなのに味も香りもしないのは残念だが、噛んだ時の食感を感じられるキノコを食べたのは久しぶりだったので、なんだか嬉しくなってしまった。

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