2017年10月20日金曜日

ランチにトッポギ



だいぶ前にジョンブーマーケットで買っておいたトッポギのキット。
今日は家に夫がいるにも関わらず、お昼ご飯のアイデアがなかったのでこれをランチに作ってみることに。
裏面に英語で作り方が書かれている。中身は韓国語表記のみだけど、モチとソースと乾燥具材なので今回は問題なく見分けが付いた。
少し野菜を足すために、ロングナッパが出動。
お湯でモチと乾燥具材が柔らかくなるまで煮て、
途中でロングナッパを投入!
更にソースを入れて、しばらく煮込んだら完成。
パッケージに書いてある「調理時間4~5分」という訳にはいかなかったけど、10分ほどでできてしまった。しかも簡単過ぎる!


久しぶりにお餅がおいしいねぇ~♪と思ったのも束の間、やはり韓国の味付けは激辛で、気が付いたら夫は顔中から汗が吹き出していた。全然マイルドスパイシーじゃないじゃん!!と文句を言いつつも、おいしくて完食。でもこの辛さはヤバい。これが本場の味付けだとすると、日本の韓国料理店の味付けなんてこども味だなぁ。

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