2018年1月14日日曜日
Shake Shackでランチ
イータリーを出ると、もう2時を過ぎていた。だいぶ遅くなったがランチを食べようということになり、同じ通りにあるシェイクシャックへ向かう。
ちょうど昨年の冬。夫の学校見学でボストンに行ったときに、初めてシェイクシャックのハンバーガーを食べた。しかし、それまでにテレビなどで見ていた情報から期待が高まり過ぎてしまっていたのだろうか、その時は正直おいしくないと感じた。
寒い夜なのに、宿泊先まで持ち帰りしたせいはあるとは思うが、それでもパテの旨みが全然感じられなかったのだ。
というわけで、今回はリベンジ。もし出来立てを食べても同じ感想になってしまったら、私たちにはシェイクシャックは合わなかった、と判断しようという訳だ。
カウンターで注文をすると、用意ができた時にお知らせしてくれるブザーを渡されたので、先に席を確保して待つ。
テーブルにもシェイクシャックのロゴマークであるハンバーガーの印。解体されるボウリング場で、レーンとして使用されていた木材をリユースしている、と説明があったような…。
ブザーが鳴って、ハンバーガーを受け取りに行ってくれた夫。トレーにのっているハンバーガーを見ると、おおっ、おいしそうじゃあないか~!
今回はSmokeShackのSingle、それにフレンチフライとコーラを注文。本当は前回と同じShackBurgerで比較しなければならないと思うのだけど、ベーコンに惹かれてしまい…。
出来立てのハンバーガーはどうだろう。一口食べてみると、とてもおいしかった。でもベーコンの活躍が大きかったかな。それにしてもこのボリューム感がたまらない。もう一度チャレンジしに来てよかったかも。
まだまだ寒い日は続いているのだが、今日のシカゴ川はこんなにとけている状態。凍結している様子を見に行ったのは、ほんの10日前のことなのに。
==========
Shake Shack(ハンバーガー)
66 E. Ohio St.
(1-312)667-1701
最寄り駅:レッドラインGrand
ホームページはこちら。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿